Ökum. Friedensdekade

Unter dem Thema: „Streit“ begleiten wir die ökumenische Friedensdekade 2017 über den kompletten Zeitraum von 12.11. - 22.11.2017

Was ist die Ökumenische Friedensdekade?

Seit Anfang der 80er Jahre greifen Kirchen-gemeinden und Aktionsgruppen im Rahmen der „Ökumenischen FriedensDekade“ das Friedens-thema in Gottesdiensten, Friedensgebeten und Informationsveranstaltungen auf - immer in den zehn Tagen vor dem Buß- und Bettag im November.Geboren wurde die Idee zur FriedensDekade (anfangs „Friedenswoche“ genannt) in den Niederlanden. In den vergangenen Jahren haben im ganzen Bundesgebiet jährlich über 3.000 Veranstaltungen, Gottesdienste und Friedensgebete stattgefunden, in denen Gemeinden und Initiativen für die gewaltfreie Lösung von Konflikten, für den Vorrang ziviler Methoden in der Konfliktbearbeitung, gegen Rüstungsproduktion und Rüstungsexporte, für die Einhaltung der Menschenrechte und für mehr soziale Gerechtigkeit eingetreten sind.

So. 12. November 2017

Musikalische Lesung mit dem Little Shed Orchestra

Evangelischen Kirche „Zum Guten Hirten“, Altötting, Eichendorffstr. 2

Eintritt frei, Spenden erwünscht

Mi. 15. November 2017

Vortrag mit der Islamexpertin Susanne Odin: „Islam und Gewalt“

19:30 Uhr im Dekanatshaus, Altötting, Kapellplatz 8

Sa. 18. November 2017

Lesung mit Franz Alt aus seine neuen Buch mit Michail Gorbatschow „Nie wieder Krieg“!

19:30 Uhr in der Evangelischen Kirche „Zum Guten Hirten“ in Altötting, Eichendorffstr. 2

Mi. 22. November 2017

Ökumenischer Gottesdienst zum Abschluss der Friedensdekade

17:00 Uhr in der Evangelischen Kirche

„Zum Guten Hirten“ in Altötting,

Eichendorffstr. 2

___________________________________

An den veranstaltungsfreien Tagen finden

jeweils um 18 Uhr Friedensgebete statt.

Dauer ca. 20 min